Natalia de Dulces Ilusiones ha escrito un magnífico tutorial para hacer bordes perfectos en tartas rectangulares, merece mucho la pena porque de verdad que le váis a perder el miedo, ¡es súper sencillo!
Rompiendo con el mito de que forrar tartas cuadradas es dificilísimo... vamos a compartir con vosotros como se forra (de verdad) una tarta cuadrada. Lo único que tenéis que tener en cuenta que vais a necesitar algo de fondant extra, para llegar a cubrirla completamente, es decir que tendré más sobrante que con una tarta redonda.Lo primero que necesitamos es tener la base lo más recta posible, lo ideal es hacerlo con ganache.

Y cubriremos con fondant cómo lo hacemos habitualmente. Y aquí comienza la diferencia. En lugar de intentar quitar pliegues como hacemos con las tartas redondas vamos a pegar completamente los cuatro laterales, y dejar el excedente en las esquinas y hacia afuera.

Una vez pegados los laterales completamente utilizaremos dos alisadores a la vez (por eso siempre digo que debían venir de a pares) y con la parte recta de ambos haremos presión sobre el excedente de manera que se selle por completo la unión y que se corte lo que sobre.

Una vez logrado el corte limpio, podemos pasar el dedo para eliminar la rebaba que pueda existir del corte por presión. Y cortaremos el excedente de la parte inferior de la tarta. Y tendremos una unión perfecta en cada uno de los ángulos de nuestra tarta cuadrada o rectangular. Sin un solo pliegue por ningún sitio y muchísimo más fácil que en las tartas redondas. También podemos sacar los bordes perfectos… pero eso ya será otro post.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Te ha gustado? ¿Quieres comentar algo? Me encantará leer todo lo que quieras contarme.